Fleischtomate Pink Brandwine

Artikelnummer: 13424-tr

Lycopersicon esculentum L.

Tomatenschätze

Alte Erhaltersorte / USA

MHD: 31.01.2019

Kategorie: Schnäppchen


1,70 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

Alter Preis: 4,45 €
knapper Lagerbestand

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Stück


Pink Brandywine


Wissenswertes: Es gibt hunderte Tomatensorten, die einjährig gezogen werden und durch farbliche Vielfalt, tolle Formen und ungewöhnliche Aromen begeistern. Viele sind problemlos zu ziehen. Neben leichter Pflege und Robustheit ist vor allem das Aroma wichtig. Und das gilt für historische Sorten genauso wie für Cherrytomaten oder San Marzano-Arten.
Herkunft: Diese alte Erhaltersorte von 1882 aus den USA zählt zu den besten Fleischtomaten. Die Früchte sind pinkrot, saftig fleischig und werden bis zu 300g schwer. Die Pflanze ist ertragreich und widerstandsfähig. Bis zur Ernte sind es ca. 80 bis 90 Tage.
Anzucht: Die Samen für Tomaten können ab Anfang Januar bis Ende Mai ausgesät werden. Bei 20 -25°C keimen die Samen nach 5-14 Tagen. Zur schnelleren Keimung könen Sie das Saatgut über Nacht in einem feuchten Tuch vorquellen lassen. Bis Mitte März immer auf der Fensterbank oder im Gewächshaus vorziehen. erst nach dem Frost dürfen die Tomatenpflanzen ins Freie.
Weitere Tipps: Pflanzen Sie immer im Abstand von ca. 70cm. So können nasse Tomatenpflanzen schnell trocknen. Gießen Sie nur alle paar Tage, dafür dann aber reichlich. Düngen Sie regelmäßig mit Tomatendünger; am besten ökologisch (zum Beispiel mit organischem Langzeitdünger oder Schafwollpaletts). Decken Sie den Boden mit Stroh oder geschnittenem Rasen ab, damit Regenwasser oder das Gießwasser nicht auf die Blätter spritzt. Permanente Feuchtigkeit kann zu Fäule führen. Ansonsten befallene Blätter sofort entfernen. Brechen Sie rechtzeitig Seitentriebe heraus. So erhalten Sie eine bessere Qualität und einen höheren Ertrag. Geben Sie den jungen Pflanzen gleich einen Stab oder eine Rankhilfe, damit sie nicht wegknicken. Lagern Sie geerntete Tomaten nicht im Kühlschrank. Der beste Geschmack entwickelt sich bei 18 - 25°C.
Pflege: Die Kulturtemperatur liegt bei 18-20°C und sollte nachts nicht unter 14°C betragen. Als Boden eignet sich lockere, humose und feuchte Erde. Eine gute Einheitserde ist ausreichend. Sonnige und windgeschützte Standorte sind für ein rasches und gesundes Wachstum ideal. 

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.