Wintererbsen Sima
Für den Überwinterungsanbau.
Aussaat in der ersten Oktoberdekade. Ernte vor frühesten Markerbsensorten. Mittelgrüne, schwach gekrümmte Hülsen. Die Ernte erstreckt sich gegenüber den anderen Markerbsensorten über einen längeren Zeitraum. Die Erbsen sind von süßem Geschmack und eignen sich für den frischen Verzehr, können aber auch eingefroren werden.
Ansprüche: Nährstoffreicher, lockerer Boden. Geschützte Lage vorteilhaft. Bei ausreichend Schutz durch Schneedecke werden Fröste bis -20 °C vertragen. Speziell während der Blüten- und Hülsenbildung immer gleichmäßig feucht halten, um das Abfallen dieser zu verhindern.
Aussaat: Ab August bis Oktober
Erntezeit: Mai im Folgejahr
Reihenabstand: 30 x 3 cm
Standort: sonnig
Inhalt reicht für: ca. 120 Korn
Wintererbsen Sima
Für den Überwinterungsanbau.
Aussaat in der ersten Oktoberdekade. Ernte vor frühesten Markerbsensorten. Mittelgrüne, schwach gekrümmte Hülsen. Die Ernte erstreckt sich gegenüber den anderen Markerbsensorten über einen längeren Zeitraum. Die Erbsen sind von süßem Geschmack und eignen sich für den frischen Verzehr, können aber auch eingefroren werden.
Ansprüche: Nährstoffreicher, lockerer Boden. Geschützte Lage vorteilhaft. Bei ausreichend Schutz durch Schneedecke werden Fröste bis -20 °C vertragen. Speziell während der Blüten- und Hülsenbildung immer gleichmäßig feucht halten, um das Abfallen dieser zu verhindern.
Aussaat: Ab August bis Oktober
Erntezeit: Mai im Folgejahr
Reihenabstand: 30 x 3 cm
Standort: sonnig
Inhalt reicht für: ca. 120 Korn