Rattenschwanzradies/Luftradischen
Anders als bei normalen Radieschen isst man nicht die Rüben, sondern die ca. 15 cm langen Schoten, die in rohem unreifen Zustand verzehrt oder eingelegt werden.
Aussaat: Ab Mitte März bis Anfang September direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5 - 1cm.
Keimung: Recht schnell, nach 8 - 10 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 8 - 15°C. Das Saatgut ist sehr lange keimfähig.
Reihenabstand: 15 - 20 cm, in der Reihe 6 - 8 cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen rechtzeitig auf Abstand verziehen um eine bessere Entwicklung zu gewährleisten.
Standort: Möglichst sonnig, im Hochsommer jedoch halbschattig. Bevorzugt lockere, humusreiche Böden , die nicht verschlämmen. Geringer Düngerbedarf, da Schwachzehrer.
Ernte: Ernte ca. 3 - 8 Wochen nach der Aussaat. Gegessen werden die unreifen Schoten in rohem Zustand oder sie werden in Essig und Öl eingelegt.
Der Inhalt reicht für: ca. 50 Korn.
Kunden kauften dazu folgende Produkte
Schwarzwurzeln Duplex
Schnittsalat Fitness Mix Saatband
Asiatische Snackgurke Hopeline F1
Paprika Corno di toro rosso
Basilikum Genovese
Blattdill Tetra
Ringelblume Neon
Freilandsalatgurke Swing F1
Chili Habanero Chocolate
Haferwurz Weißwurzel
Bunte Profimöhren Saatband
Pilzbrut Austernseitling
Zitronen-/ Cherrytomate Limetto F1
Basilikum Thai
Petersilie Einfache Schnitt 3
Gurken Saladin F1
Zitronenbasilikum
Lauchzwiebel Feast
Kürbis Feigenblattkürbis
Tomate Sparta
Islandmohn Mischung
Tomate Andenhorn
Paprika Early Jalapeno scharf
Rettich Ostergruß rosa 2