Haferwurz Weißwurzel
Haferwurz Weißwurzel
Die Weißwurzel (Haferwurz) ist ein altes, fast vergessenes Wurzelgemüse mit ca. 30 cm langen Pfahlwurzeln. Der Anbau und die Verwendung erfolgt wie bei Schwarzwurzeln. Süßlicher-aromatischer Geschmack.
Aussaat: Aussaat März bis Ende April. Das stäbchenförmige Saatgut darf auf keinen Fall zerbrechen. Saattiefe 1 - 2 cm.
Keimung: Keimdauer ca. 2 - 3 Wochen nach der Aussaat. Markiersaat empfehlenswert.
Reihenabstand: Dünn verteilt im Reihenabstand 30 cm. In der Reihe 4 - 7 cm.
Standort: Sonnig bis halbschattig. Kräftiger, humoser, lockerer Boden.
Ernte: Ab September die langen, dicken, glatten Wurzeln.
Tipp: Auf lockeren Boden achten, sonst können die Wurzeln leicht verzweigen.
Der Inhalt reicht für: ca. 60 Korn.