Radiccio Rossa di Verona
Info: Italienische Spezialität mit mittelgroßen, wein-roten Köpfen und weißen, breiten Rippen, die nur leicht bitter schmecken. Herrlich frischer Salat für das sehr frühe Frühjahr. Die roten Blätter zieren jeden bunten Salatteller.
Pflege: Von Juli ? August in Reihen mit 25 ? 30 cm Abstand flach aussäen. Gleich auf 15 cm Endabstand säen, denn Radicchio lässt sich schlecht verpflanzen. Der Boden sollte leicht sandig sein.
Tipp: Ende Oktober das grüne Laub auf ca. 3 cm zurückschneiden, damit sich die roten Köpfe im folgenden Frühjahr bilden können. Zur Beschleunigung die Pflanzen mit Reisig abdecken.
Aussaat: Juli - August.
Keimung: 10 - 14 Tage bei 10 - 15 °C Bodentemperatur.
Ernte: Im zeitigen Frühjahr wenn sich die roten Köpfe gebildet haben.
Der Inhalt reicht für: ca. 500 Pflanzen.
Radicchio Rossa di Verona