Arabica-Hochlandkaffee

Artikelnummer: 20029-tr

Coffea arabica

Kategorie: Blumensamen


3,45 €

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Stk


Beschreibung

Arabica-Hochlandkaffee


Wissenswertes: Jeder kennt Kaffeesträucher- doch kaum jemand weiß, dass sich diese schönen Pflanzen auch im Zimmer oder Wintergarten halten lassen. Die Ernte wird wohl auch nicht den Kaffeebedarf decken, doch ist die attraktive Nutzpflanze mit ihren weißen, duftenden Blüten und den roten Kaffeekirschen eine tolle Schmuckpflanze. Der Coffea arabica wächst als Strauch oder kleiner Baum heran und wird 1 bis 7 m hoch. Er erreicht selten die maximale Höhe. Vorher wird er gestutzt, um später besser ernten zu können. Die Blätter sind glattrandig, dunkelgrün und oft glänzend und im Gegensatz zu der Zierkaffeepflanze deutlich größer. 
Herkunft: Sie stammt aus den feuchten und kühleren Hochlagen in den westafrikanischen Gebirgen. Dort regnet es mehr, es ist kälter und die Pflanzen wachsen langsamer- aber um so besser ist die Qualität der Kaffeebohnen.
Anzucht: Die Anzucht aus Samen gelingt schnell, jedoch muss das Saatgut sehr frisch oder aber konserviert sein. Lassen Sie die Samen ca. 12 Stunden in raumwarmem Wasser vorquellen und setzen Sie sie dann 0,5 cm tief in feuchte Anzuchterde. Bei einer Temperatur von 22 bis 25°C keimen die Samen nach 3-4 Wochen. Es dauert dann noch einige Zeit, bis sich die Keimblätter von der Bohne befreien.
Standort/Licht: Im Topf oder Kübel gezogen liebt die Kaffeepflanze halbschattige Standorte und nährstoffreichen, humosen Boden. Bei zu intensiver Sonneneinstrahlung vergilben bzw. verbrennen die Blätter.
Pflege: Sie sollten das Gewächs immer leicht feucht halten und die Blätter ab und zu besprühen- am besten mit kalkarmem Wasser. So entstehen auf den Blättern keine der störenden weißen Kalkflecken. Im Wintergarten oder Gewächshaus gedeiht die Nutzpflanze natürlich üppiger und schneller und setzt schon nach 3 bis 4 Jahren Blüten und Früchte an. 
Überwinterung:  Vor Frost muss der Kaffee unbedingt geschützt sein. Hell, nicht zu trockene Luft und 12 bis 20°C sind ideal für die Wintermonate.

Produkt Tags

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.


Kunden kauften dazu folgende Produkte