Kohlrabi Gigant
Riesen-Kohlrabi in bester Qualität mit zarten Knollen, die nicht holzig werden und mit vorzüglichem Geschmack. Späte Sorte für den Anbau bis in den Herbst, schoßfest mit sehr guter Lagereignung bis in den März. Als Rohkost und als Gemüse geeignet.
Pflege: Aussaat 0,5 bis 1cm tief, andrücken, mit Erde bedecken und feucht halten. Bei Bedarf pikieren. Kräftige Keimlinge ab Mai mit einem Abstand von 50 x 60 cm auspflanzen bzw. vereinzeln. Liebt sonnigen Standort und nährstoffreichen, tiefgründigen Boden. Gleichmäßig feucht halten.
Tipp: In der Anzuchtphase keine tiefen Temperaturen, sonst Schoßgefahr. Nicht zu tief setzen und gleichmäßig feucht halten, damit die Knollen nicht platzen.
Aussaat: März - April im Haus, April - Mai ins Freiland.
Keimung: 8 - 14 Tage bei 16 - 24 °C.
Ernte: August - Oktober.
Der Inhalt reicht für: ca. 150 Pflanzen.