Kohlrabi Delikateß blauer
Kohlrabi Delikatess blauer
Mittelfrühe bewährte Sorte für den frühen Freiland- und Sommeranbau. Bildet mittelgroße, blauviolette, runde bis plattrunde Knollen mit angenehm aromatischem Geschmack. Sie ist zart und schoßfest. Als Rohkost und als Gemüse geeignet.
Pflege: Aussaat 0,5 bis 1 cm tief, andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf pikieren. Kräftige Keimlinge ab April mit 25 x 30 cm auspflanzen bzw. vereinzeln. Liebt sonnigen Standort und nährstoffreichen, tiefgründigen Boden. Gleichmäßig feucht halten.
Tipp: In der Anzuchtphase keine tiefen Temperaturen, sonst Schoßgefahr. Nicht zu tief setzen, um das Risiko zu vermeiden, dass die Knollen platzen.
Aussaat: März - April im Haus, April - Juni ins Freiland.
Keimung: 8 - 14 Tage bei 16 - 24 °C.
Ernte: Juli - August.
Der Inhalt reicht für: ca. 150 Pflanzen.