Frühlingszwiebel weiße
Frühlingszwiebel weiße
Weiße Frühlingszwiebeln bilden mittelgroße, feinschalige Zwiebeln. Sie sind winterhart und reifen bereits ab Mitte Mai.
Aussaat: Ab Mitte August bis September direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken.
Keimung: 14 - 21 Tagen bei 10 - 20 °C. Auch Frühjahrsaussaat möglich.
Reihenabstand: 20 - 30 cm, in der Reihe 6 - 10 cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen auf Abstand verziehen.
Standort: Sonnig. Lockerer, humoser Boden. Geringer bis mittlerer Düngebedarf. Grunddüngung ausreichend.
Ernte: ab Mai - Juni, je nach Witterung.
Tipp: Die wertvollen Inhaltsstoffe werden bei Rohverzehr am besten aufgenommen!
Der Inhalt reicht für: ca. 400 Korn.