Aubergine Black Beauty
Auberginen Black Beauty
Info: Vorzügliche Sorte sowohl für Gewächshaus, als auch Freiland. Die dunkelviolett glänzenden Früchte schmecken gebraten oder in Öl eingelegt hervorragend. Nur gekocht verzehren!
Pflege: Von Februar bis Mitte März im Zimmer in Aussaatgefäßen vorkultivieren. Mit 1,5 cm Tiefe in Aussaaterde säen, gleichmäßig feucht halten. Im Vierblatt-Stadium in Töpfe pflanzen, hell stellen. Vollsonniger, geschützter Platz mit nahrhaftem Boden. Ab Mitte Mai ins Freie mit 60 x 80 cm Abstand pflanzen.
Tipp: Stützhilfe durch Stäbe oder Schnüre geben.
Aussaat: Februar - März (im Haus).
Keimung: 15 - 20 Tage bei 20 - 25 °C Bodentemperatur.
Ernte: Juni - August.
Der Inhalt reicht: für ca. 50 Pflanzen.