Info: Die Ananasbeere ist eine nahe Verwandte der Andenbeere. Im Gegensatz zur Andenbeere reift die Ananasbeere wesentlich früher und das Naschen der gelben Früchte, deren Geschmack an Ananas erinnert, ist bereits ab Juni möglich (je nach Aussaatzeitpunkt). Im Freilandanbau zeigt sich die Ananaserdbeere unproblematisch und der Wuchs ist gedrungen (kompakt), sodass der Anbau in Töpfen und Kübeln zu empfehlen ist. Wuchshöhe Freiland bis zu 50 cm. (Gewächshausanbau bis zu 80 cm).
Pflege: Ausgesät wird im Warmem (Gewächshaus/Fensterbank), ca. 0,5 - 1 cm tief, bestenfalls in kleine Töpfe, die im Boden verrotten. Pro Topf ein bis zwei Korn legen. Die Aussaat konstant warm bzw. feucht halten. Aussaaterde verwenden! Ab Mitte Mai (frostfrei) ins Freiland pflanzen, vorher Jungpflanzen an die Außentemperaturen gewöhnen. Pflanzabstand 30 x 30 cm. Regelmäßig gießen und düngen.
Verwendung: Die zuckersüßen, gelben Früchte befinden sich in einer lampionförmigen Hülle. Sie sind ein Genuss für den Hobbygärtner, universal einsetzbar, z.B. in Salaten, zum Garnieren oder zum Naschen.
Tipp: Reife Früchte sind gelb und an der grau - weißen Lampionhüllen zu erkennen bzw. lassen sich leicht von der Pflanze lösen oder fallen von allein ab. Zur Vermeidung von Krankheitsübertragungen Andenbeeren nicht neben andere Nachtschattengewächse z.B. Tomaten etc. pflanzen.
Aussaat: Vorkultur: Februar - April.
Keimung: 8 - 15 Tage bei 20 - 25°C.
Standort: Sonnig, windgeschützt.
Ernte: Von Juni bis Oktober.
Der Inhalt reicht für: ca. 25 Pflanzen.