Bohnenkraut
Bohnenkraut
Einjähriges, 30 bis 40 cm hohes Würzkraut mit pfefferartigem Geschmack. Buschiger Wuchs. Kurz vor der Blüte ernten. Frisch verwenden oder zum Trocknen luftig aufhängen. Für Bohnengerichte, Eintöpfe, Ragout und Wurst. Das Kraut mitkochen. Regt den Appetit an und hilft gegen Blähungen.
Pflege: Aussaat in Reihen mit 20 cm Abstand, nur leicht andrücken, nicht oder nur dünn mit Erde abdecken (Lichtkeimer!) und feucht halten. Bei Bedarf von Mai bis Juli auf 20 x 20 cm Abstand vereinzeln. Liebt sonnige, warme Lagen auf allen lockeren, humosen Gartenböden.
Tipp: Dichter säen und vereinzeln ist besser als das Verpflanzen. Bohnenkraut kann als Ersatz für Oregano genommen werden.
Aussaatzeit: April bis Juni ins Freiland.
Keimung: 15 bis 20 Tage bei 15 bis 20 °C.
Ernte: Juni bis Oktober.
Der Inhalt reicht für: ca. 1 lfd. Meter.