Wilde Rauke, mehrjährig
Wilde Rauke ist vom Geschmack kräftiger und pikanter als die bekanntere Salatrauke. Die winterharten Pflanzen haben langgezogene, fein gefiederte Blätter und leuchtend gelbe Blüten. Nach einem langsamen Anfangswachstum entwickeln sich die Rosetten überaus üppig und können bei kontinuierlichem Schnitt über viele Monate abgeerntet werden.
Aussaat: Ganzjährig ins Gewächshaus. April bis September ins Freiland oder in Töpfen und Kästen.
Saattiefe: Ca. 0,5 bis 1 cm, Reihenabstand 15 bis 20 cm.
Bodenansprüche: Humoser Boden in sonniger bis halbschattiger Lage.
Keimung: Ca. 10 bis 14 Tage bei 15 bis 20° C. Bodentemperatur.
Pflege: Gleichmäßige Bodenfeuchte und regelmäßige Ernte der jungen Blätter verzögern die Blüte.
Erntezeit: Ca. 6 bis 8 Wochen nach der Aussaat, vor Beginn der Blüte.
Verwendung: Die jungen Blätter sind beliebt als aromatische Würze in der mediterranen Küche. Köstlich in Salaten, als Pizzabelag. Sehr hoher Gehalt an ätherischen Senfölen.
Kunden kauften dazu folgende Produkte


Winterportulak


Sommerportulak


Studentenblume Bonita Mischung


Mangold Glatter Silber


Basilikum Mittelgroßblättrig


Koriander Thüringer


Ringelblume Erfurter Orangefarbige


Liebstöckel


Petersilie Mooskrause 2


Rukola Salatrauke


Pflücksalat Fitness Mix/Babyleaf Mix


Eichenlaubsalat Red salad bowl


Schnittsellerie Gewone Snji


Pflücksalat Amerikanischer brauner


Winterendivien Blonde à coeur plein


Petersilie Einfache Schnitt 3


Dill Gewöhnlich


Salatrauke Ruca


Bataviasalat Leny


Pflücksalat Australischer Gele


Schnittsellerie Gewone Snij


Zichoriensalat Zuckerhut


Schnittsalat Baby Leaf Mischung

