Stabtomate Tamina
Stabtomaten Tamina
Mittelfrühe, kartoffelblättrige Gewächshaus- und Freilandsorte, die durch ihren Geschmack überzeugt. Große, runde Früchte (ca. 60 bis 70 g) und sehr hoher Ertrag. Zum Frischverzehr, für aromatische Salate und Suppen.Pflege: Aussaat im Warmen 0,5 cm tief in Schalen, leicht andrücken, mit Erde bedecken, hell stellen und feucht halten. Bei Bedarf pikieren. Mit 50 x 80 cm Abstand im April ins Gewächshaus oder ab Mitte Mai abhärten und ins Freiland pflanzen. Liebt sonnige, warme, geschützte Standorte und tiefgründig lockere, humose Erde. Ausreichend gießen und düngen.
Tipp: Die Pflanzen benötigen Halt an Stäben oder Schnüren. Zur zügigen Abreife sollten die Seitentriebe entfernt und nach dem 5. Blütenstand gestutzt werden.
Aussaat: Februar bis Mitte April im Haus.
Keimung: 5 bis 8 Tage bei 10 bis 20 °C.
Ernte: Juni bis Anfang Oktober.
Der Inhalt reicht für: ca. 80 Pflanzen.