Feldsalat VIT
Neuer, vitaler Feldsalattyp, tolerant gegen Falschen Mehltau. Raschwüchsig. Dunkelgrünes, breites, ovales Blatt. Kürzere Entwicklungszeit und höherer Ertrag als vergleichbare Sorten. Besonders geeignet für Vor- und Nachkulturen unter Glas oder Folie. Im Freilandanbau zeigt VIT eine gute Frosthärte.
Aussaatzeit: Ab Ende Juli bis September breitwürfig oder in Reihen mit 10 bis 15 cm Abstand. Samen leicht unterharken und andrücken.
Keimdauer: Ca. 2 Wochen. Während dieser Zeit Saatbeet ständig feucht halten, bei starker Sonneneinstrahlung schattieren.
Erntezeit: Herbst bis zum Frühjahr.
Besonderes: Reich an Mineralstoffen und Vitaminen B und C. Feldsalat ist ein echter Dunkelkeimer. Abdecken der frischen, eingesäten Beete 6 bis 7 Tage mit Schwarzfolie führt zu optimalen Keimergebnissen.