Feldsalat VIT
Vitaler Feldsalattyp, tolerant gegen Falschen Mehltau, raschwüchsig. Dunkelgrünes, breites, rundes Blatt. Kürzere Entwicklungszeit und höherer Ertrag als vergleichbare Sorten. Besonders geeignet für Vor- und Nachkulturen unter Glas oder Folie. Im Freilandanbau zeigt VIT eine gute Frosthärte.
Aussaatzeit: Von Ende Juli bis September breitwürfig oder in Reihen mit 10 bis 15 cm Abstand. Samen leicht unterharken und andrücken.
Keimdauer: ca. 2 Wochen. Während dieser Zeit Saatbeet ständig feucht halten. Bei starker Sonnenbestrahlung schattieren.
Bodenansprüche: Guter Gartenboden.
Erntezeit: Herbst bis zum Frühjahr.
Besonderes: Reich an Mineralstoffen und Vitaminen B und C. Feldsalat ist ein echter Dunkelkeimer. Abdecken der frisch eingesäten Beete 6 bis 7 Tage mit Schwarzfolie führt zu optimalen Keimergebnissen. Auch Beizen des Samens verbessert das Auflaufen und schützt den jungen Keimling.