Stangensellerie Tall Utah 52/70
Stangensellerie Tall Utah 52/70
Mittelspäte, ertragreiche Sorte mit dunkelgrünem Laub und ca. 25 cm langen Stielen, die glatt, grün und von aromatisch-mildem Geschmack sind. Keine Knollenbildung. Stiele als knackige Rohkost oder als delikates Gemüse kochen, Blätter als Würzkraut verwenden. Appetitanregend und leicht verdaulich.Pflege: Aussaat leicht andrücken, nicht oder nur dünn mit Erde bedecken (Lichtkeimer!) und bei mindestens 18° C feucht halten. Bei Bedarf pikieren. Kräftige Pflanzen im Mai bis Juni abhärten und mit 40 x 40 cm flach auspflanzen. Liebt geschützte, sonnig-warme Lagen und humose, sandig-lehmige Böden.
Tipp: Vorquellen in lauwarmem Wasser beschleunigt die Keimung. Kultur vor Kälte schützen, damit sie nicht schosst. Gedeiht auch unter Glas oder Folie.
Aussaat: März - Mai im Haus.
Keimung: 15 - 30 Tage bei 18 - 22 °C.
Ernte: Juni - Oktober.
Der Inhalt reicht für: ca. 350 Pflanzen.