Mojito- und Hugo-Minze
Mojito- und Hugo-Minze ist die ideale Sorte für Longdrinks mit exzellentem Geschmack. Einfache Kultur und permanent nachwachsend, so dass fortlaufend nach Bedarf geerntet werden kann.
Aussaat: Ab März ins Frühbeet, ab April ins Freiland. Saatgut nicht mit Erde bedecken da Lichtkeimer.
Keimung: Keimdauer ca. 2 Wochen bei einer optimalen Temperatur von 20 °C.
Kultur: Reihenabstand ca. 25 - 30 cm, in der Reihe nach 30 Tagen auf ca. 25 cm vereinzeln.
Standort: Anspruchslos. Leichte Volldüngergabe und Kompostzugabe vor dem Säen und nach dem Vereinzeln sind ausreichend.
Ernte: Frische Blätter fortlaufend bei Knospenansatz. Zum Trocknen während der Blüte im Juli/August.
Tipp: Gute Wirkung gegen Magenverstimmung, Darmkoliken, Gallenstörungen und Erkältungen.
Der Inhalt reicht für: ca. 50 Korn.
Mojito und Hugo Minze