Feldsalat Holländischer Breitblättriger
Feldsalat (Holländischer Breitblättriger)
Auch Rapunzel oder Nüsslisalat genannt. Kräftig wachsende Sorte mit rosettenförmigem Wuchs und langen, breiten, dunkelgrünen Blättern. Die Sorte bringt einen hohen Ertrag. Für Anbau im Freiland zur Ernte im Herbst. Überwinterung nur in klimatisch günstigen Gebieten empfohlen.
Pflege: Aussaat 1 bis 2 cm tief in Reihen mit 20 cm Abstand, dünn säen, andrücken, bedecken und feucht halten. Später auf 5 bis 10 cm vereinzeln. Liebt warmen, sonnigen bis halbschattigen, geschützten Standort und frischen, nährstoffreichen, auch kalkhaltigen Boden.
Tipp: Rosetten kurz über der Erde schneiden. Frisch zubereiten und mit Zitrone oder anderen Marinaden, auch mit angebratenen Speckwürfeln verfeinern. Vitaminreich.
Aussaat: August - September ins Freiland.
Keimung: 8 - 14 Tage bei 10 - 22 °C.
Ernte: Oktober - November
Der Inhalt reicht für: ca. 10 lfd. Meter.