Steckrübe Grünköpfige gelbe Wilhelmsburger
Kohlrüben Wilhelmsburger
Diese Sorte ist besonders für Speisezwecke geeignet. Der Rübenkörper ist rund und gelb mit grünem Kopf und erreicht ein Gewicht von 1 bis 2 kg. Der Geschmack ist angenehm. Wird zu Suppe und Gemüse erarbeitet.Pflege: Aussaat April bis Juni ins Freiland. Saattiefe 2 cm. Samen dünn verteilen und mit Erde bedecken. Reihenabstand 40 cm. Bei Bedarf von Juni bis Juli auf 40 x 60 cm vereinzeln oder pflanzen.
Tipp: Stoppelrüben sind eine ideale Nachfrucht auf frei gewordenen Beeten von Salat, Erbsen und Kohlrabi.
Aussaatzeit: Mai bis Juni ins Freiland, ab April im Haus möglich.
Keimung: 6 bis 8 Tage bei 15 bis 20 °C.
Ernte: Juli bis Oktober abhängig vom Aussaattermin.
Der Inhalt reicht für: ca. 250 Pflanzen.