Kopfsalat Mona

Artikelnummer: 468362-qb

Lactuca sativa

Kategorie: Kopfsalatsamen


0,75 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Stk


Kopfsalat Mona

Bewährte, frühe bis mittelfrühe Sorte mit butterweichn Blättern. Große, feste, mittelgrüne Köpfe von sehr guter Qualität, weitgehend schossfest. Für den Frühjahrs-, Sommer- und Herbstanbau im Freiland. Als frischen Salat, mit Kräutern, Joghurt und verschiedenen Dressings zu Fisch und Fleischgerichten servieren.
Pflege: Aussaat im Warmen ab März 0,5 cm tief (diffuses Licht fördert die Keimung), ab April im Freiland/Frühbeetkasten in Reihen mit 25 cm Abstand einpflanzen. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf von März bis August auf 25 x 30 cm verziehen. Wegen Fäulnisgefahr eher hoch setzen. Liebt sonnige Lagen und alle humosen Böden. Gleichmäßig feucht halten.
Tipp: Bei Vorkultur im Haus kühl halten, Temperaturen über 18° C können keimhemmend wirken. Nach 3 bis 5 Wochen auspflanzen.

Aussaat: Vorkultur Februar - April, April - Juli ins Freiland.

Keimung:
6 - 12 Tage bei 10 - 16 °C.

Ernte:
Mai bis September abhängig vom Aussaattermin.

Der Inhalt reicht für: ca. 500 Pflanzen.

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.