Bronzefenchel
Mehrjährig. Der Bronzefenchel hat ein wunderschönes, fein gefiedertes, rot - bronzefarbenes Laub. Ist in jedem Kräuterbeet aber auch in der Staudenrabatte eine Augenweide. Im August erscheinen die dekorativen, gelben Doldenblüten. Wuchshöhe bis zu 180 cm. Sonne, durchlässige, nährstoffreiche Böden.
Verwendung: Die Blättchen und Samen schmecken und duften nach Anis und können ebenso wie gewöhnlicher Fenchel zum Würzen von Salaten, Suppen, Quark und Fischgerichten eingesetzt werden.
Tipp: Fenchel hat eine lange, fleischige Pfahlwurzel sollte daher nicht umgepflanzt werden und auch nicht in stauender Nässe stehen. Die Sonneneinstrahlung beeinflusst das Einlagern der Geschmacksstoffe (ätherische Öle).
Aussaat: Mitte April - Mai Freiland.
Keimung: bei 15 - 22 °C in 15 - 22 Tagen.
Standort: sonnig.
Ernte: ab Juni.
Der Inhalt reicht für: ca. 0,7 g (reicht für ca. 150 Pflanzen).
Bronzefenchel