Pfefferminze
Pfefferminze
Pfefferminze wirkt durch seinen hohen Mentholgehalt anregend und stärkend auf den Organismus. Höhe ca. 80 cm. Beliebte Tee und Küchenpflanze.
Aussaat: Ab März ins Frühbeet, ab April ins Freiland. Saatgut nicht mit Erde bedecken da Lichtkeimer.
Keimung: ca. 14 Tage bei 20 °C.
Reihenabstand: 25 - 30 cm, in der Reihe nach 30 Tagen auf ca. 25 cm vereinzeln.
Standort: Anspruchslos. Leichte Volldüngergabe und Kompostzugabe vor dem Säen und nach dem Vereinzeln sind ausreichend.
Ernte: Frische Blätter fortlaufend bei Knospenansatz. Zum Trocknen während der Blüte im Juli / August.
Tipp: Gute Wirkung gegen Magenverstimmung, Darmkoliken, Gallenstörungen und Erkältungen.
Der Inhalt reicht für: ca. 100 Korn.