Oregano - Dost
mehrjährig
Oregano, auch Staudenmajoran genannt ist mehrjährig und wird ca. 50 - 80 cm hoch. Enthält Gerb-, Bitterstoffe, ätherisches Öl, Verdauungsfördernde und appetitanregende Stoffe. Verwendung zum Würzen von Pizza, Tomatensoßen, Fisch, Lammfleisch, Auberginen, Zucchini u.v.m. Oregano wirkt allgemein beruhigend, Verwendung gegen Erkältungskrankheiten und bei Magen- und Darmstörungen.
Aussaat: März bis April in Schalen, ab Mai ins Freiland.
Keimung: 15 - 25 Tage bei 15 - 20 °C
Pflege: Regelmäßig gießen.
Ernte: Triebspitzen können das ganze Jahr geschnitten werden. Haupternte erfolgt während der Blüte. Zum Trocknen werden die Stengel abgeschnitten, gebündelt und an einem schattigen luftigen Ort aufgehängt.
Der Inhalt reicht für: ca. 200 Pflanzen.
Oregano - Dost