Borretsch Gurkenkraut
Boretsch (Gurkenkraut)
Boretsch ist einjährig und wird zum Würzen von Salat und als Gurkengewürz verwendet, da die Blätter einen gurkenähnlichen Geschmack haben. Wirkt blutreinigend und beruhigt die Nerven.Aussaatzeit: Ab Mitte März breitwürfig oder in Reihen. Folgesaaten empfehlenswert.
Saattiefe: 0,5 cm. Körner bedecken und andrücken. Abstand der Pflanzen etwa 50 cm.
Bodenansprüche: Gesunder Gartenboden in sonniger Lage.
Pflege: Anspruchslos. Nur unkrautfrei halten.
Erntezeit: Wachstum nach ca. 90 Tagen abgeschlossen.
Verwendung: Zum Würzen von Salaten, immer zu Gurken. Blaue Blüten zum Kandieren verwenden. Für Soßen, Kartoffeln, gekochte Eier. Boretsch-Tee wirkt blutreinigend und beruhigt die Nerven.
Der Inhalt reicht für: ca. 2 lfm.