Wasabi-Rauke
Während die normale Rucola bekannt ist für ihren nussartigen Geschmack, verblüfft diese Rauke mit einem ganz klaren, schön scharfen Meerrettich- beziehungsweise Wasabigeschmack.
Aussaat: Freilandaussaat ab April bis Oktober. Als Gewächshauskultur ganzjährige Kultur möglich. Saatgut nur leicht bedecken.
Keimung: Keimung 6 - 10 Tage nach der Aussaat, ab einer Temperatur von ca. 14 °C.
Reihenabstand: Dünn verteilt und gleichmäßig aussäen. Freilandsaat im Reihenabstand von ca. 20 cm. Zwei- bis mehrjährig, winterhart.
Standort: Sonnig bis halbschattig. Lockerer, nährstoffreicher und durchlässiger Boden.
Ernte: Ernte nach 3 - 4 Wochen. Laufend die jungen Blätter abernten, die Wilde Rauke wächst laufend nach.
Tipp: Auf frühzeitige Unkrautbekämpfung achten! Der Anbau im zeitigen Frühjahr und um Spätsommer/Herbst ist aufgrund von häufigem Erdflohbefall empfehlenswert!
Der Inhalt reicht für: ca. 100 Korn.
Wasabi-Rauke