Spitzkohl Express
Spitzkohl Express
Früher Weißkohl mir kürzester Entwicklungszeit und spitz zulaufendem Kopf, daher Spitzkohl genannt. Kopfgewicht 1 bis 1,5 kg. Kälteunempfindlich. Für den Frischverzehr als Gemüse oder Salat.
Pflege: Aussaat dünn, 0,5 bis 1 cm tief, andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf pikieren. Etwa 6 Wochen nach Aussaat mit 40 x 50 cm auspflanzen bzw. vereinzeln. Liebt sonnigen Standort und nährstoffreichen, mittelschweren, lehmigen Boden. Regelmäßig lockern, düngen und gut feucht halten.
Tipp: Angegebenen Pflanzabstand einhalten. Enges Pflanzen ergibt kleine Köpfe und fördert Krankheiten. In günstigen Lagen ist Herbstpflanzung möglich.
Aussaatzeit: Vorkultur: März, Freiland: April - Juni.
Keimung: 8 - 12 Tage bei 10 - 20 °C.
Erntezeit: Juni - Oktober.
Der Inhalt reicht für: ca. 50 Pflanzen.