Salbei
Salbei, mehrjährig
Aussaat: ab März in Saatschalen, Saattiefe 0,5 cm, nur leicht mit Erde bedecken. Ab Mai ins Freiland im Abstand von 30 cm pflanzen. Auch für Balkon- und Kübelpflanzung geeignet.
Bodenansprüche: Humusreicher Boden in sonniger bis halbschattiger Lage.
Keimzeit: 8 bis 14 Tage.
Ernte: Juli bis Oktober. Nur die jungen Blätter und Triebspitzen verwenden.
Verwendung: Sehr aromatische Würze zu Fleisch, Fisch, Suppen, Quark, Essiggurken. Wegen des kräftigen Geschmacks nur sparsam verwenden. Auch für Tee geeignet.
Kunden kauften dazu folgende Produkte
Stangenbohnen Blauhilde
1,50 € *
Lavendel
0,95 € *
Pflanzkartoffeln Linda
3,35 € *
Echte Kamille Einjährig
1,95 € *
Mexikanische Minigurke Sandia
2,99 € *
Pfefferminze
1,59 € *
Stängelbohne Edamame Fiskeby V
3,28 € *
Chili Jamaican Scotch Bonnet, rot
4,55 € *
Beerendünger 1kg
3,98 € *
3,98 € pro 1 kg
Rosmarin
1,75 € *
Radies Raxe
1,50 € *
Petersilie Einfache Schnitt 3
0,90 € *
Basilikum Genoveser
0,90 € *
Liebstock
0,60 € *
Majoran
0,90 € *
Salatrauke Ruca
0,90 € *
Schnittlauch Medium leaved
0,90 € *
Katzengras
0,90 € *
Rote Rüben ägyptische Plattrunde
0,30 € *
Stangenbohnen Hilda
1,70 € *