Römischer Salat Verde degli or
Römischer Salat VERDE DEGLI ORTOLANI
Binde-Salat mit gut geschlossenen, lang-ovalen Köpfen. Die Innenblätter haben einen kräftigen Geschmack mit viel "Biss" und sind gekühlt lange haltbar.
Pflege: Aussaat 0,5 cm tief. Bei Direktsaat 30 cm Reihenabstand mit 25 cm Abstand in der Reihe aussäen. Sonst später verpflanzen. Vorkultivierte Pflanzen auf 25 x 30 cm verpflanzen. Liebt sonnige bis halbschattige Lagen und einen nahrhaften, stets feuchten Boden.
Tipp: Auch die fleischigen Blattmitten schmecken sehr gut. Sie werden wie Spargel zubereitet.
Aussaat: April - Juli.
Keimung: 12 - 15 Tage bei 12 - 18 °C.
Ernte: Juni - September; jeweils 10 - 12 Wochen nach der Aussaat.
Der Inhalt reicht für: ca. 500 Pflanzen.