Rettich Runder weisser
Rettich Runder weißer
Sehr früh reifender, runder, weißer Rettich. Für den frühen Freilandanbau, bei ausreichender Lüftung auch unter Glas oder Folie. Benötigt wenig Standfläche. Muss zeitig geerntet werden, da er sonst pelzig wird. Zum Frischverzehr, für Salate oder als Brotbelag.Pflege: Aussaat 1 cm tief in Reihen mit 20 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf auf 10 cm vereinzeln. Liebt sonnige Standorte und tief gelockerte, humusreiche Gartenböden. Gleichmäßig feucht halten.
Tipp: Trockenheit, Hitze und schwerer Boden beeinträchtigen die Rübenform und die Qualität (Geschmack).
Aussaat: Februar - Juli ins Freiland.
Keimung: 8 - 15 Tage bei 12 - 20 °C.
Ernte: April - September.
Der Inhalt reicht für: ca. 10 lfd. Meter.