Rauke
Rauke
Einjährig. Diese leicht und schnell wachsende Pflanze besticht durch ihren pikanten, nussartigen Geschmack. Sie wird zum Würzen von Salaten oder als Salat selbst verwendet. Wächst hervorragend in Töpfen und Balkonkästen. Wuchshöhe ca. 30 cm.
Pflege: Aussaat ganzjährig auf der Fensterbank oder bis Mai an geschützter Stelle direkt ins Freiland. Standort sonnig bis halbschattig. Dünn und flach aussäen und nur leicht mit Erde bedecken. Im Freiland Reihenabstand 15 cm. Wässern nicht vergessen.
Tipp: Am besten schmecken die zarten Blätter der jungen Pflanzen. Rauke ist ein ideales Gewürz in den Wintermonaten- frisch von der Fensterbank.
Aussaatzeit: Freiland ab Mai, im Zimmer ganzjährig.
Keimung: 10 bis 15 Tage ab 15 °C Bodentemperatur.
Ernte: ca. 4 bis 5 Wochen nach Aussaat bis zum Frost.
Der Inhalt reicht für: ca. 0,5 - 1 m².