Radicchio variegata di castelfranco
Radicchio variegata di castelfranco
Variegata di Castelfranco ist ein interessant gefärbter rot-weißer Radicchio mit sehr gutem Geschmack. Robuste Spezialität aus Italien.
Aussaat: Anfang Juni - Ende Juli im Freiland, April - Juni unter Glas. Saattiefe 0,5 - 1 cm.
Keimung: Ungleichmäßig, nach 6 - 15 Tagen bei einer Temperatur nicht unter 18 °C.
Reihenabstand: 30 cm, in der Reihe 20 cm. Bei Direktsaat eventuell verziehen
Standort: Sonnig. Mittelschwere, gelockerte Böden. Nur vorsichtig düngen. Allgemein wenig Boden- und Düngeansprüche.
Ernte: je nach Aussaattermin, sobald sich ein fester Kopf entwickelt hat. Verträgt leichte Nachtfröste.
Tipp: Bei Trockenheit vor allem im Jungpflanzenstadium reichlich gießen.
Der Inhalt reicht für: ca. 150 Korn.