Kopfsalat Mai Wunder
Der erste knackig-frische Kopfsalat im Frühjahr. Er zeichnet ich durch Kältetoleranz und sehr zarte Köpfe aus.
Pflege: In Schalen flach aussäen, mit gesiebter Erde/Sand leicht bedecken. Wenn Jungpflanzen 4 bis 5 cm groß sind, auf Endabstand von 30 x 30 cm setzen oder direkt in Reihen flach aussäen und bei zu dichtem Stand vereinzeln.
Tipp: Für die Herbstaussaat in 15 cm tiefe Furche/Rille säen/pflanzen, diese nicht schließen, Samen nur leicht mit Sand/gesiebter Erde bedecken- so ist ein gewisser Kälteschutz gegeben. Auf jeden Fall mit Folie oder Vlies als Schutz vor Frost und Vogelfraß abdecken.
Aussaat: Vorkultur März bis April, ins Freiland August bis September.
Keimung: 7 bis 12 Tage bei 10 bis 18° C Bodentemperatur.
Ernte: Ende Mai bis Anfang Juni, Oktober bis Frühjahr im Folgejahr.
Der Inhalt reicht für: ca. 100 Pflanzen.
Kopfsalat Mai Wunder