Petersilie Wurzel halblange
Wurzelpetersilie Halblange, glatte
Diese Wurzeln sind sehr geschmacksintensiv und ideal zum Kochen von Fleisch - und Gemüsebrühe. Als Gemüse zusammen mit Möhren, Porree, Sellerie und Pastinaken zubereitet, sehr delikat.Aussaatzeit: März bis Anfang Mai.
Saattiefe: Etwa 2 cm. Entfernung der Saatreihen 20 bis 25 cm.
Bodenansprüche: Tiefgründiger, guter Gartenboden ohne frischen organischen Dünger (Stalldung).
Pflege: Bei Trockenheit die Saatreihen 2 bis 3 mal vorgießen, einsäen, bedecken und andrücken. Später auf 8 bis 10 cm vereinzeln. Beet unkrautfrei halten.
Erntezeit: Ab Oktober. Für den Winterbedarf die Wurzeln ausgraben, in Sand einschlagen und frostfrei lagern.
Verwendung: Sehr vitaminreiche, gesunde Kost. Ein ausgesprochen gutes, aromatisches Suppengewürz.