Pak Choi Chinesischer Senfkohl
Ein vitaminreiches, mild schmeckendes Gemüse. Pak Choi hat einen mildwürzigen, frischen Geschmack. Gut als Zweitfrucht geeignet. Verwendet werden die Blätter für Salate, die starken Blattrippen und die Stiele, wie Spargel gekocht oder gedünstet, als Gemüse mit kurzer Garzeit.
Pflege: Aussaat 0,5 - 1 cm tief in Reihen mit 20 cm Abstand, mit Erde abdecken und feucht halten. Kräftige Keimlinge ab August auf 20 cm Abstand vereinzeln. Liebt sonnigen bis halbschattigen Standort und humusreichen, feuchten Gartenboden. Wassermangel behindert die Entwicklung.
Tipp: Sicherer Anbau nur im Herbst, da Pak Choi eine Langtagpflanze ist. Bei Frühjahrsaussaat besteht Schoßgefahr.
Aussaat: Ende Juni - August ins Freiland.
Keimung: 5 - 12 Tage bei 15 - 20 °C.
Ernte: September - Oktober.
Der Inhalt reicht für: ca. 60 Pflanzen.