Möhre Purple Haze
Die Hybrid-Möhre "Purple Haze" ist eine sogenannte "Ur" - Möhre mit besonders süßem Geschmack, 25 cm Länge und hohem Ertrag. Die violette Färbung wird verursacht durch bioaktives/gesundheitsförderndes Anthocyan und weitere bioaktive Stoffe wie Beta-Carotin. Mittelspäte Sorte.
Pflege: Die Erde soll gut feucht, aber nicht nass sein. Saatbeet gründlich vorbereiten (unkrautfrei und feinkrümelig). Saattiefe im feinkrümeligen Saatbeet beträgt ca. 2 cm. Reihenabstand 25 - 30 cm. Abstand in der Reihe 4 - 5 cm.
Verwendung: Auch wenn die Farbe nicht überzeugt, gekocht oder auch gefrostet sind sie ein Genuss als Gemüse und als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten. Besonders zur Saftherstellung geeignet.
Tipp: Bioaktive Stoffe (Beta-Carotin, Anthocyan etc.) schützen die Pflanze vor Krankheiten. Das wirkt sich auch positiv auf die menschliche Gesundheit aus. Sie beugen Krebskrankheiten vor, mindern Herzinfarktrisiken und regeln die Verdauung.
Aussaat: Februar - Anfang Juli.
Keimung: 2 - 3 Wochen bei 12 - 15 °C.
Standort: sonnig.
Ernte: Anfang Juni bis Ende November.
Der Inhalt reicht für: ca. 8 lfd. Meter.