Mexikanische Mini-Gurke
Die wie Wassermelonen aussehenden ca. 2 - 3 cm großen Früchte reifen den ganzen Sommer über an einer rankenden Pflanze und schmecken wie Salatgurken. Ideal als Snackgemüse.
Aussaat: Früheste Freilandsaat ab Mitte April unter Vlies, ab Mitte Mai bis Juni direkt an Ort und Stelle. Saattiefe 1 - 2 cm. Vorzucht in Töpfen ebenfalls möglich.
Keimung: Nach 1 - 2 Wochen ab einer Mindestbodentemperatur von 10 °C, optimal sind 24 °C. "Warme Füße" durch Kompost oder Pferdemist empfehlenswert.
Reihenabstand: ca. 100 cm, in der Reihe 30 cm. Pro Pflanzloch 4 Samenkörner, bei Vorzucht in Töpfen 2 Körner pro Topf.
Standort: Minigurken benötigen möglichst warmen, humosen, lockeren Boden, eine gute Nährstoffversorgung und sehr viel Wasser. Sonnig bis halbschattig und windgeschützt.
Ernte: ca. 80 Tage nach der Aussaat. Erste Früchte früh abernten, damit die Pflanze nicht ihre ganze Kraft in die ersten Früchte steckt und genügend weitere bildet.
Tipp: Ein Rankgerüst ergibt besser geformte Früchte. Gurken nicht mit zu kaltem Wasser gießen.
Der Inhalt reicht für: ca. 8 Korn.
Mexikanische Mini-Gurke