Mangold Rhubarb Chard
Mangold Rhubarb Chard
dekorativer, rotstieliger Mangold mit wohlschmeckenden Rippen, die auch nach dem Kochen rot bleiben.Aussaatzeit: Ins Freiland ab Ende März bis Mai. Im August für die Herbsternte.
Saattiefe: 1 bis 2 cm. Entfernung der Reihen bei Anbau als Spinatgemüse 30 cm.
Bodenansprüche: Nährstoffreicher, humoser Gartenboden in sonniger bis halbschattiger Lage.
Pflege: Bei Trockenheit die Saatreihen vorgießen. Im Sommer reichlich Wasser geben. Für eine mehrmalige Ernte nie mehr als 1/3 der Blattmasse entfernen.
Erntezeit: Etwa 70 bis 80 Tage nach der Aussaat.
Verwendung: Blattmasse wie Spinat, aber auch roh als Salat. Die roten Rippen sind eine dekorative Abwechslung im Mischsalat oder werden als Gemüse gegart. Auch im Blumenbeet eine dekorative Zierpflanze.