Mairüben Platte Witte Mei
Feines Blatt - und Wurzelgemüse für die Frühjahrs - und Herbsternte. Blätter wie Spinat zubereiten, die knackigen Rübchen dünsten oder roh genießen.
Pflege: Mit 3 - 4 cm Tiefe und in Reihen mit 20 cm Abstand aussäen. In der Reihe Aussaatabstand von 2 - 3 cm einhalten. Danach bei zu dichtem Stand auf 3 x 20 cm verziehen. Liebt einen sonnigen bis halbschattigen Standort und einen nahrhaften, lockeren Boden.
Tipp: Wegen der kurzen Kulturdauer sind Mairüben die ideale Vor- und Nachkultur auf leeren Beeten. Sie gehören zu den ersten Frühjahrs-Gemüsen.
Aussaat: März - April Juli - August.
Keimung: 5 - 10 Tage bei 6 - 18 °C.
Ernte: Frühjahrsaussaat: Juni - Juli Sommeraussaat: Oktober.
Inhalt reicht für ca.: 500 Pflanzen (1,5 g).