Lavendel
Lavendel
Mehrjähriges Heil-, Duft-, und Würzkraut mit aromatischem Duft und herb-bitterem Geschmack. Heilpflanze des Jahres 2008.Aussaatzeit: März bis Juni in Schalen, ab Mai ins Freibeet.
Saattiefe: Aussaat nur leicht andrücken und dünn mit Erde abdecken.
Bodenansprüche: Humusreicher Boden in sonniger Lage.
Pflege: Feucht halten. Bei Bedarf pikieren und Keimlinge in große Töpfe oder ab Mai ins Freiland im Abstand 30 x 30 cm pflanzen.
Erntezeit: Die jungen Blätter kurz vor der Blüte oder die Blüten ab August.
Verwendung: Die Blätter als Gewürze und die Kräuter für Duftkissen oder als Badezusatz.
Tipp: vertreibt zwischen Rosen gepflanzt Läuse und Ameisen. Getrocknete Blüten in Leinensäckchen wehren Motten ab.
Der Inhalt reicht für: ca. 50 Pflanzen.