Speisekürbis (Riesenmelone)
Gele Reuzen
Gele Reuzen ist eine große, gelbe, sehr haltbare Einmachsorte mit wenig Kerngehäuse.
Aussaatzeit: März/April in kleinen Töpfe legen, Zimmertemperatur, Auspflanzen ins Frühbeet Ende April, Anfang Mai.
Saattiefe: 2 bis 3 cm. 3 bis 4 Korn pro Pflanzstelle auslegen. Die stärkste Pflanze wird später weiter kultiviert.
Ein bis zwei Pflanzen pro/qm.
Bodenansprüche: Tiefgelockerter, nährstoffreicher Boden.
Pflege: Reichliche Wassergaben und Volldüngung im Sommer.
Erntezeit: 120 bis 150 Tage nach der Aussaat.
Verwendung: Kompott, Suppen, süßsaure Konservierung. Tipp: Riesenfrüchte wachsen, wenn an einer Pflanze nur eine oder zwei Früchte bleiben. Unter die Früchte ein Brettchen legen, um Fäulnis entgegenzuwirken.
Kürbis enthält Kohlenhydrahte, Mineralstoffe und Vitamine A, B und C
Speisekürbis (Riesenmelone)
Gele Reuzen
Gele Reuzen ist eine große, gelbe, sehr haltbare Einmachsorte mit wenig Kerngehäuse.
Aussaatzeit: März/April in kleinen Töpfe legen, Zimmertemperatur, Auspflanzen ins Frühbeet Ende April, Anfang Mai.
Saattiefe: 2 bis 3 cm. 3 bis 4 Korn pro Pflanzstelle auslegen. Die stärkste Pflanze wird später weiter kultiviert.
Ein bis zwei Pflanzen pro/qm.
Bodenansprüche: Tiefgelockerter, nährstoffreicher Boden.
Pflege: Reichliche Wassergaben und Volldüngung im Sommer.
Erntezeit: 120 bis 150 Tage nach der Aussaat.
Verwendung: Kompott, Suppen, süßsaure Konservierung. Tipp: Riesenfrüchte wachsen, wenn an einer Pflanze nur eine oder zwei Früchte bleiben. Unter die Früchte ein Brettchen legen, um Fäulnis entgegenzuwirken.
Kürbis enthält Kohlenhydrahte, Mineralstoffe und Vitamine A, B und C