Kopfsalat Muck
Altbewährte Hobbygärtner Sorte für den Anbau im Frühjahr und Herbst unter Glas und Folie. Er bildet mittelgroße, runde, gut geschlossene Köpfe. Zeigt sich robust gegenüber Salatfäule und Blattrandbrand und Mehltau (Bremia l.) der Rassen 2,4,14.
Pflege: Frühjahr: Vorkultur im Januar, Pflanzzeit unter Glas bzw. Folie ab Februar - April. Herbst: Vorkultur August, Pflanzzeit Anfang - Mitte September. Samen 0,5 cm tief säen, leicht mit Erde bedecken, feucht halten. Pflanzabstand von 25x25 cm. Liebt sonnige Lagen und alle humosen Böden. Gleichmäßig feucht halten.
Tipp: Bei Vorkultur im Haus kühl halten, Temperaturen über 18 °C können keimhemmend wirken.
Aussaat: Frühjahr: Januar - April; Herbst: August - September.
Keimung: 6 - 15 Tage bei 10 - 20°C Bodentemperatur.
Ernte: Frühjahr: Ende April - Mai; Herbst: Ende Oktober - November.
Der Inhalt reicht für: ca. 120 Pflanzen.
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Winterendivien Escariol grüner
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Kopfsalat Hilde
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