Kopfsalat KAGRANER SOMMER 2
Mittelfrühe, schossfeste Sorte für den Frühjahrs- und Sommeranbau im Freiland. Bildet mittelgroße, grüne, runde Köpfe. Für frische Salate, mit Kräutern, Joghurt und verschiedenen Dressings zu allen Fisch- und Fleischgerichten.
Pflege: Aussaat 0,5 cm tief (diffuses Licht fördert die Keimung), in Reihen mit 40 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf auf 30 x 40 cm verziehen. Wegen Fäulnisgefahr eher hoch setzen. Liebt sonnige Lagen und alle humosen Böden. Gleichmäßig feucht halten.
Tipp: Bei Vorkultur im Haus kühl halten, Temperaturen über 18° C können keimhemmend wirken. Nach 3 bis 5 Wochen auspflanzen.
Aussaat: Vorkultur März bis April, April bis Mitte August ins Freiland.
Keimung: 6 bis 12 Tage bei 10 bis 16° C.
Ernte: Juni bis September abhängig vom Aussaattermin.
Der Inhalt reicht für: ca. 500 Pflanzen.
Kopfsalat Kagraner Sommer 2