Knoblauchrauke
Knoblauchsrauke hat einen vorzüglichen Geschmack, im Frühjahr nach Knoblauch und im Sommer/Herbst ein Gemisch aus Kresse und Knoblauch. Die Pfahlwurzel kann wie Meerrettich verwendet werden.
Aussaat: Freilandaussaat ab April bis Oktober. Als Gewächshauskultur ganzjährige Kultur möglich. Saatgut nur leicht bedecken.
Keimung: 6 - 10 Tage nach der Aussaat, ab einer Temperatur von ca. 14 °C.
Reihenabstand: Dünn verteilt und gleichmäßig aussäen. Freilandsaat im Reihenabstand von ca. 20 cm. Zwei- bis mehrjährig, winterhart.
Standort: Sonnig bis halbschattig. Lockerer, nährstoffreicher und durchlässiger Boden.
Ernte: nach 3 - 4 Wochen. Laufend die jungen Blätter abernten, die Wilde Rauke wächst laufend nach.
Tipp: Auf frühzeitige Unkrautbekämpfung achten! Der Anbau im zeitigen Frühjahr und im Spätsommer/Herbst ist aufgrund von häufigem Erdflohbefall empfehlenswert!
Der Inhalt reicht für: ca. 100 Korn.
Knoblauchrauke