Johannisbeertomaten
Einfach süß! Sie ähnelt tatsächlich einer Johannisbeere - nicht nur in der Größe und in der zierlichen Anordnung der leuchtendroten Beeren. Auch der Geschmack ist so süß und abweichend vom üblichen Tomatenaroma, dass man eher an ein Obst denkt als an ein Gemüse. Die Wildtomate aus den Anden ist es wert, als Naschobst einen Platz im Garten zu finden. Sie trägt sehr reichlich, wächst üppig und ist besonders widerstandsfähig gegen Krankheiten, auch gegen die gefürchtete Braun- und Krautfäule. Die zierlichen Triebe erreichen 100 cm Höhe.
Pflege: Optimale Keimtemperatur bei konstant 18 - 22 °C. Keimdauer ca. 7 - 12 Tage. Im Freiland an einen sonnigen, geschützten Standort und einen nährstoffreichen, gut gelockerten, humosen Boden. Sie brauchen viel Wasser und in der Wachstumszeit Düngung. Verwendung: Ideal zum Naschen, für Dekorationen, für Marmelade.
Gärtnertipp: Johannisbeertomaten eignen sich für größere Töpfe und Gefäße, für den Balkon und die Terrasse. Die Pflanzen brauchen Halt an Stäben oder Schnüren. Seitentriebe müssen ausgebrochen werden.
Aussaat: Februar - April / Freiland: Mitte Mai.
Keimung: 7 - 12 Tage bei 18 - 22 °C.
Standort: sonnig.
Ernte: Juli - Frost.
Der Inhalt reicht für: ca. 20 Pflanzen.
Kunden kauften dazu folgende Produkte


Steckzwiebel Red Baron 250 g


Stabtomate Black Prince


Buschbohnen Berggold


Mangold Grüner Schnitt


Buschbohne Borlotto rosso


Bunte Profimöhren Saatband


Anis


Stielmus Rübstiel Namenia


Fleischtomate Ananas-XXL


Butternutkürbis Orange Nut F1


Pak Choi Mini Misome


Blattzichorie


Sonnenblume Claret


Wildtomate gelb


Rettich Fridolin


Rote Rüben Cylindra


Pastinaken Halblange


Knollensellerie Mars


Chinakohl Spectrum


Pastinake Suttens Student


Futtermöhre Jaune Du Doubs


Feldsalat Vit


Sonnenblume Hohe Sonnengold


Balkontomate Balconi Red


Balkontomate Balconi Yellow


Schwarzwurzel Duplex


Rote Rübe Rote Kugel 2

