Gewürzpaprika De Cayenne
Cayenne-Pfeffer mit schmalen, spitz zulaufenden, bis 12 cm langen Früchten, von grün nach rot abreifend. Robust und ertragreich, mittelstarker Wuchs bei 40 bis 50 cm Höhe. Für den Frischverzehr, zum Würzen, Trocknen oder sauer Einlegen. Nicht nur fürs Gewächshaus, sondern auch gut für das Freiland geeignet.
Pflege: Aussaat 1 cm tief, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf pikieren, evtl. später in Töpfe. Ab April mit 40 x 50 cm Abstand ins Gewächshaus oder Mitte Mai bis Juni ins Freiland pflanzen. Liebt sonnige, warme, windgeschützte Lage und durchlässigen, humosen und nährstoffreichen Boden mit ausreichender Feuchte. Häugfiger Hacken.
Tipp: In größeren Töpfen auch für Terasse oder Balkon geeignet. Getrocknet sind die Früchte sehr lange haltbar.
Aussaat: Februar - April im Haus.
Keimung: 14 - 20 Tage bei 20 - 25 °C.
Ernte: Mitte Juli - Oktober.
Der Inhalt reicht für: ca. 50 Pflanzen.