Neuseeländerspinat
Diese kriechenden, dickstieligen Pflanzen sind buschig, verzweigen sich nach dem Entspitzen willig und liefern laufend junge Triebspitzen, so dass er der ideale Sommerspinat ist. Schossfest und hitzebeständig.
Pflege: Vorkultur von März - April in Töpfen ca. 1 - 2 cm. Ab Mitte Mai kann an einen vollsonnigen Standort ausgepflanzt werden. Gleichmäßig feucht halten. Aussaaterde verwenden! Pflanzabstand 50x80 cm.
Verwendung: Zum Tiefgefrieren geeignet. Neuseeländerspinat ist nicht nur als Kochgemüse schmackhaft, sondern kann auch sehr gut als frischer Salat verwendet werden.
Tipp: Spinat hat eine kurze Vegetationsdauer, daher kann er gut als Zwischenfrucht/Folgesaat genutzt werden.
Aussaat: März - April im Warmen vorkultivieren / Freiland: Ab Ende Mai.
Keimung: 10 - 25 Tage bei 10 - 28°C.
Standort: sonnig.
Ernte: Juni - September.
Der Inhalt reicht für: ca. 8 - 10 lfd. Meter.
Neuseeländerspinat