Info: Ideale Sorte für den Frühjahrs- und Sommeranbau mit schweren Köpfen. Die attraktiv rot geränderten Blätter bleiben selbst bei tagelanger Lagerung im Kühlschrank knackig frisch.
Pflege: Von Februar bis Ende April im Gewächshaus/Frübeetkasten, ab Mai bis Anfang Juli im Freiland aussäen. Jungpflanzen (Wuchshöhe ca. 3 - 5 cm) an Ort und Stelle auf 25 x 30 cm Abstand setzen. Direktsaat möglich, dann auf Optimalabstände vereinzeln.
Tipp: Folgesaaten garantieren frischen Salat den ganzen Sommer über. Im Sommer an einen kühlen Ort aussäen, denn dieser Salat keimt am besten zwischen 10 und 18°C. Temperaturen über 20°C wirken keimhemmend.
Aussaat: März - Juli in Freiland.
Keimung: 7 - 12 Tage bei 10 - 18 °C.
Ernte: von April - August; jeweils 8 - 10 Wochen nach Aussaat.
Der Inhalt reicht für: ca. 250 Pflanzen.
Eissalat Rouge grenobloise
Eissalat Rouge grenobloise