Chia-Salbei

Artikelnummer: 291039-qb

Salvia officinalis

Kategorie: Salbeisamen


3,40 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Stk


Chia-Salbei

Einjährig. Vor vielen 1000 Jahren eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel der Azteken, Maya und Inkas. Heute sind die Samen von Chia wohlbekannt und als gesundes Nahrungsergänzungsmittel eingestuft. Die attraktive Pflanze mit hübschen lila Blüten blüht ab Anfang September zur Samenreife braucht es ca. 45 Tage. Wuchshöhe ca. 1,50 cm.
Pflege: Vorkultur: Im Warmen Ende März bis April in Schalen. Freiland ab Ende Mai (frostfrei). Flach aussäen ca. 0,5 - 1 cm (Lichtkeimer) und Samen mit 0,5 cm gesiebter Erde bedecken. Saat andrücken und stetig feucht halten. Keimfreie Aussaaterde verwenden! Temperaturen müssen während der gesamten Keimphase konstant gehalten werden. Jungpflanzen bei c. 5 cm Wuchshöhe ab Ende Mai (frostfrei) an Ort und Stelle setzen. Vorher an Außentemperaturen gewöhnen. Pflanzabstand 80 x 80 cm.
Verwendung: Die Samen von Chia Salbei sollen sich gesundheitlich positiv auswirken sogar beim Abnehmen helfen. Chia Pflanzen sind mit der Herbstblüte für Insekten wie Bienen und Hummeln interessant, da das Nahrungsangebot zu dieser nicht mehr allzu reichlich ist.
Tipp: Der eigene Anbau von Chia im Garten ist für Mensch und Tier interessant und unkompliziert. Schädlinge an Chia sind nicht bekannt. Karge, nährstoffarme Böden und längere Trockenzeiten werden toleriert allerdings Staunässe vermeiden! Die Vorkultur ist gegenüber der Freilandaussaat zu bevorzugen.

Aussaat: Vorkultur: Ende März bis April / Freiland ab Ende Mai (frostfrei).

Keimung: Ab 18 - 20 °C in 7 - 14 Tagen.

Standort: Sonnig. Nahrhafter, durchlässiger Boden.

Ernte: Ab Oktober - November die Samen. Samen vorsichtig ausklopfen.

Der Inhalt reicht für:
ca. 100 Pflanzen.

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.