Buschbohne Borlotto rosso

Artikelnummer: 80015-sp

Phaselus vulgaris

delikate Trockenkochbohne

Kategorie: Bohnensamen


2,99 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

knapper Lagerbestand

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Stk


Buschbohne Borlotto rosso

Diese Sorte zählt zu den beliebtesten rot-gesprenkelten Trockenkochbohnen mit den rot weiß panaschierten Hülsen, die gerade, flach und etwa 11 - 12 cm lang werden. Das halbreife oder reife Korn wird zunächst zum Quellen ins Wasser gelegt, dann gekocht und danach als Salat zubereitet. Den Boden gut feucht halten und nur wenig Startdünger geben, da die Pflanzen über die Knöllchenbakterien aus der Luft den Stickstoff verarbeiten können. Nach der Ernte die Wurzelreste zur Bodendüngung im Boden lassen.

Aussaat: Mai - Juli. 

Reihenabstand: 40 x 10 cm

Keimung: 10 - 20 Tage bei 15 - 25 °C

Standort: Lockerer, humoser Gartenboden in geschützter, sonnig - halbschattiger Lage.

Pflege: Regelmäßig gießen, vor allem während der Blüte.

Ernte: Juli - Oktober.

Der Inhalt reicht für: ca. 50 Pflanzen.

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.